Vetania
Фэндом:
Katekyo Hitman Reborn!
Katekyo Hitman Reborn!
Пэйринг и персонажи: Мираниель Ноар
Рейтинг: R
Статус: в процессе
Жанры:
Hurt/Comfort
Драма
Магический реализм
Приключения
Психология
Фэнтези
Юмор
Предупреждения:
UST
Алкоголь
Второстепенные оригинальные персонажи
Драки
Жестокость
Курение
Намеки на отношения
Насилие
ОЖП
ОМП
Похищение
Психические расстройства
Психологические травмы
Психологическое насилие
Пытки
Серая мораль
Счастливый финал
Убийства
Упоминания наркотиков
Упоминания убийств
Отношения:
Дружба
Формат:
Как ориджинал
Повествование от первого лица
Описание:
- Почему? – отойдя от моего небольшого монолога, спросил Пастырь. От неожиданности я обернулась. Натолкнувшись на мой непонимающий взгляд, мужчина решил пояснить: - Почему ты бы не использовала нож?
Пожав плечами, я улыбнулась и поспешила убраться от этой странной компании куда подальше. Как говориться, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Примечания автора:
В данной работе все персонажи оригинальны. Они имеют собственный характер и личную историю. Если Вам показалось, что персонаж ведёт себя странно, не так, как от них ожидается, то на это есть причина. Просто описана она будет позже. Может в следующей главе, а может и через десяток глав.
Персонажи аниме и манги встречаться в этой истории не будут вообще! Даже отсылок к ним не будет.
Это скорее история во вселенной, которая может читаться и как ориджинал.
Буду рада отзывам)
Ссылка на работу: ficbook.net/readfic/9278794
Совет первый. Думай о последствиях своих действий.
— И тогда он просто ушел, представляешь? — русоволосая девушка тяжело вздохнула и снова потянулась к бутылке красного полусладкого вина, лежащей недалеко от её стула.
— Сказал что-то напоследок или просто хлопнул дверью, как обычно? — я вопросительно посмотрела на подругу, подвигая к ней свой бокал. Рука, наливающая вино, немного подрагивала. Это не удивительно. Мы сидели на кухне у Аврин уже несколько часов, выпивая и обсуждая очередную её ссору с мужем, которая, на удивление, сильно отличалась от предыдущих.
В прошлый раз мы разошлись уже за полночь, хоть и встретились около пяти часов вечера с четким намерением посидеть не больше часа и обсудить пару проблем, связанных с работой. Тогда Аврин твердо решила подать на развод и начать новую жизнь с чистого листа: начать откладывать на собственный цветочный бизнес и встречаться только с нормальными парнями, которые никак не связаны с военной деятельностью и не имеют в друзьях алкашей и наркоманов. Мы даже записали несколько мест, где таких парней можно встретить в нашем небольшом, скромном городе. К сожалению, этот листочек «новой жизни» не продержался даже до утра и, скомканный и забытый, угодил в урну во время ночной уборки.
На этот раз ситуация осложнялась тем, что Сэйрен Гавор, муж Аврин, не появлялся дома несколько дней, не отвечал на звонки по мобильному, и ни один его друг, чьи номера телефонов были у девушки в записной книжке, не знал, где его можно найти. А сегодня утром он пришел улыбаясь, с букетом её любимых гербер, как ни в чем не бывало. На вопросы о том, где он находился всё это время, мужчина отвечать отказался, сказав лишь: «Сейчас же я с тобой, любимая, что тебе ещё не хватает?»
Разумеется, его жену такой ответ не устроил, но и скандал закатывать не хотелось. Дождавшись, когда Сэйрен пойдёт в душ, девушка забрала у мужа мобильный телефон, благо пароль он никогда и не ставил, и начала выискивать там следы «двухдневных тусовок и фотографий всяких девиц легкого поведения». Фотографии нашлись быстро, как и несколько довольно занятных переписок; причем одну из девушек она даже знала лично, ведь именно Аврин их и познакомила на одном из званых вечеров своих родителей в честь помолвки мистера и миссис Гавор.
Это взбесило девушку ещё больше. Терпеть такое поведение сил больше не было. Ведь если раньше он всегда предупреждал, сколько именно времени его не будет и с кем из своих друзей он едет на отдых, которые позже охотно подтверждали эту информацию, добавляя несколько красочных деталей об увлекательном совместном времяпрепровождении, то теперь у неё были доказательства.
Она и раньше догадывалась, что муж может изменять ей, но верить в это совершенно не хотелось. Они ведь совсем недавно справили вторую годовщину брака, пригласив на это торжество только самых близких друзей. Самых близких друзей и Чоиси, двоюродную младшую сестру Аврин, которая уж очень сильно хотела приехать и поздравить «такую красивую и счастливую пару».
По ту сторону экрана девушка смотрела именно на Чиоси, обнимающую спину её мужа. Они лежали на кровати в одном из номеров самого дешевого отеля в городе. В том самом отеле, где всего два года назад Сэйрен сделал ей предложение. Цвет этого постельного белья перепутать было просто невозможно.
Когда мужчина вышел из душа, обмотанный лишь набедренным полотенцем, то на жену, держащую в руках его телефон, даже не обратил особого внимания.
— Милая, у нас есть что-то перекусить или ты заставишь своего бедного, голодного мужа готовить самостоятельно? — игриво спросил он, рассматривая свое отражение в зеркале.
— О да, заставлю. И не только готовить, а и собирать собственные вещи, и выметаться прочь из моего дома! Чоиси? Из всех возможных девушек этой планеты ты выбрал именно мою младшую сестру?! Да как ты вообще… — замахнувшись подушкой, которая первая попалась девушке под руку, Аврин не успела договорить предложение.
Сэйрен перехватил свою жену за запястье и сжал его с такой силой, что девушка громко вскрикнула и выгнулась. Такого выражения лица у мужа Аврин ещё не видела. Впервые в своей замужней жизни ей стало по-настоящему страшно.
— С какого перепуга ты вообще влезла в мой телефон? Жрать в доме нечего, стирка валяется уже больше трёх дней, а когда ты утюг брала в руки я вообще вспомнить не могу! Не смей предъявлять мне что-либо, кольцо на пальце ещё ничего не означает, — с громкого крика голос Сэйрена перешел в змеиный шепот. Он усилил хватку, зная, что потом от его пальцев у девушки останутся синяки.
Увидев глаза жены, в которых уже начали появляться слезы, он отшвырнул от себя её руку и начал шариться по шкафам. Аврин прижала к себе кисть и с ненавистью посмотрела на мужчину.
Сэйрен быстро переоделся, взял с верхнего ящика последнюю заначку, схватил куртку и, хлопнув дверью, вышел из квартиры.
— Значит, как обычно, — вздохнула я, делая небольшой глоток. От выпитого вина уже кружилась голова, и тело чувствовало приятную легкость.
— Если бы, — пожаловалась Аврин, с грохотом поставив бокал на стол. — Он сказал, что я все равно ничего не сделаю, так как слишком сильно люблю его. И что развод он никогда не даст.
— А ведь он прав, — заметила я, пожав плечами.
— Если бы ты только знала, как я хочу подать на развод и больше никогда не видеть этих глаз! Мне даже показалось, что они засияли таким глубоким синим цветом, — при этих словах девушка поежилась. — В жизни не видела ничего подобного!
— Ты обещаешь сделать это уже в течение полугода. А после обещаний, трезвеешь… — начала я, но русоволосая меня перебила.
— Я знаю, Мира, знаю! Он после таких загулов обычно извиняется, и на некоторое время всё становиться так хорошо, что забываешь обо всех его ошибках! Слушай, зачем мы с тобой отучились на психологов, если даже в собственных отношениях разобраться не можем? — Аврин нервно вытерла глаза, которые уже начали предательски блестеть, и посмотрела в окно. Солнце давно село, на небе уже виднелись пару особо ярких звёзд.
Я встала со своего стула и бережно обняла подругу. Она положила свою голову на мое плечо и обняла в ответ. В такие моменты, объятия — самое лучшее лекарство. И не важно кто именно дарит тепло, лишь бы кто-то был рядом, лишь бы кто-то понимал и принимал тебя.
Мы простояли так минут пять, пока Аврин снова не начала говорить:
— Он научил меня любить себя, свое тело. С ним я впервые в жизни почувствовала себя желанной, нужной, любимой. И тогда казалось, что так будет вечно, — она грустно улыбнулась и, отстранившись, снова потянулась за почти опустевшей бутылкой. Я остановила подругу, отобрав алкоголь и, закрыв пробкой, положила его в холодильник.
— Помнишь, — начала я, — на третьем курсе, когда к нам на пару пришел психиатр, Лиан Каволски, он сказал: «Вечность — это понятие, которое существует только у нас в голове. Даже у вселенной когда-то было свое начало, и будет свой конец. Мы не увидим его, как и дети наших детей. Для нас — это вечность, для вселенной — жизнь, просто она длиннее всего, что мы можем себе представить».
Аврин улыбнулась и странно на меня посмотрела.
— Ты не помнишь, что ела вчера на завтрак, но запомнила такую длинную фразу, сказанную один раз пару лет назад Каволски? — она засмеялась.
— Ну, может быть, я её тогда записала, но это не важно, — я послала подруге ответную улыбку.
Мои слова вызвали тихий смешок у Аврин. После чего девушка зевнула, прикрыв рот рукой. Я посмотрела на наручные часы, стрелки которых показывали половину второго ночи. Действительно, уже довольно поздно. Не думала, что опять засижусь у неё так надолго. Хотя, кого я обманываю, обычно мы сидим намного дольше. Да и вино пьем только в редкий случаях.
— Думаю, мне уже пора. Может быть, переночуешь у меня?
— Не волнуйся, я на выходных пойду и, наконец, положу конец этим отношениям. И дальше пусть спит с кем хочет и когда захочет. С меня хватит, — Аврин заявила это таким тоном, что захотелось поверить в сказанное. Хотя, говорила она это каждый раз после наших посиделок, так что в результате сомнения всё же проскакивали.
Согласившись, что пора бы уже расходиться, мы начали собираться. Положив сырную нарезку в холодильник и помыв грязную посуду, мы довольно быстро покончили с уборкой кухни.
Пока надевала куртку и кроссовки, я услышала тихое сопение из соседней комнаты. После таких встреч у меня всегда было смешанное настроение. С одной стороны, очень хотелось, чтобы подруга была наконец счастлива и смогла реализовать себя, а не закапываться под все желания и последствия поступков её мужа. С другой стороны, я была очень рада увидеть Аврин, в каком бы настроении она не была. В последнее время такие встречи становились всё реже: у каждой из нас своя работа, квартира, которую нужно поддерживать в нормальном состоянии, другие неотложные дела, выполнить которые нужно было в короткие сроки. Посиделки стали все чаще заменяться разговорами по телефону. Так что, каждая такая встреча запоминалась, и мы старались максимально выговориться и отвести душу.
Решив не будить подругу, я взяла запасные ключи и тихо вышла из квартиры.
На улице было довольно-таки прохладно, что заставило меня полностью застегнуть куртку и посильнее завязать шарф. Последний был лишь частью декора и от холода не спасал от слова «совсем».
Ещё раз посмотрев на часы, вздохнула. Опять маршрутку придётся ждать чуть ли не час. Может вызвать такси? Ночью всегда дороже, но с комфортом доехать домой хотелось сильнее. Пришлось начать увлекательные поиски мобильного телефона в рюкзаке. Нашлось всё, даже то, о чем я и не догадывалась. Вот зачем я взяла с собой презервативы? Мужчины у меня уже год как не было. Надеялась, что после домашних посиделок пойдём в клуб? Наивная, завтра ведь обеим на работу идти. Хотя, когда нас это останавливало…
Спустя добрых пять минут телефон был найден. И, конечно же, он был постностью разряжен! Послушали музыку, называется. Возвращаться к подруге, чтобы вызвать такси с её телефона было нельзя, ведь тогда бы я обязательно её разбудила. Да и возвращаться — плохая примета. Не то чтобы я верила во все эти приметы… Ну, разве что в некоторые, к которым привыкла с самого детства.
Смирившись с тем, что придётся пешком идти до остановки, которая находилась от меня в добрых десяти минутах быстрой ходьбы, я накинула рюкзак на плечи и осмотрелась. На улице было слишком темно. Что необычно, не работали даже фонари. Мэр опять решил сэкономить? Куда уж больше-то.
Ладно, как бы не оттягивала этот момент, идти все равно надо. Чтобы не подыгрывать своим навязчивым неврозам, решила мысленно отвлечься.
Знаете тех людей, которые по множеству раз проверяют: выключили ли они утюг, перекрыли ли газ перед выходом, закрыли ли дверь на все замки или только представили, что сделали это? И, чтобы об этом не думать, лучше сделают перед выходом пару фото, чтобы после в любой момент проверить и удостовериться, что все точно было сделано. Я именно из таких людей. Нельзя же просто махнуть рукой и сказать: «Конечно, я все сделала как надо. Просто это было на автомате, потому и не запомнилось», и пойти дальше по своим делам. Иногда это помогает не совершить ошибок в работе и получить премию за внимательность и трудолюбие, а иногда доводит до бешенства окружающих.
Я уже привыкла и это не вызывает дискомфорта. Хоть и почти постоянного стресса для всего организма не отменяет. Так что, такие вот встречи или просто разговоры с подругой по телефону помогают расслабиться и думать не только о своих проблемах. Эгоистично? Возможно. Каждый человек — эгоист, просто один признает это, а второй будет отнекиваться всеми возможными способами.
Была у меня знакомая, в школьные годы ещё, которая очень любила помогать людям, даже когда её об этом не просили. Тоже пошла учиться на психолога, чтобы сделать любимое дело своей профессией. Добрая девочка, скажут остальные. Обычный эгоизм, скажу я, после чего обязательно заработаю пару осуждающих взглядов. Почему? Доброта, желание сделать кому-то приятное и получить за это банальное «спасибо» или просто благодарный взгляд — это лишь возможность реализовать свою значимость в чьей-то жизни, думать, что ты не зря живёшь, что ты кому-то нужен, что никто другой все равно этого не сделает. Это ли не эгоизм?
Так, хватит философии. Впереди я уже заметила единственный горящий фонарь, значит остановка уже близко. Когда о чем-то задумываешься, время бежит незаметно. Главное — вовремя остановить поток мыслей, иначе проблем не избежать. Плавали, знаем.
По крайне мере, я не одна такая, ожидающая спасительный транспорт, чтобы попасть домой. На остановке, слегка покачиваясь, стоял человек. Тоже хорошо провел вечер с бутылочкой чего покрепче? Я улыбнулась. Ночь на пятницу, а людям это совершенно не мешает отдыхать и получать от жизни удовольствие. Нет, я не ни в коем случае не осуждаю, сама ведь такая.
Подойдя ближе, споткнулась и чуть не угодила носом в асфальт.
— Блин, опять? — высказалась я, потирая колено. Джинсам явно пришел смертный час. Снова эта яма! Уже два года как иду от Аврин этой дорогой, а каждый раз одно и то же! Хоть бы кто камней туда насыпал, что ли. Не одна же я такая. Надеюсь.
Парень, стоявший неподалёку, обернулся и посмотрел на меня. Он явно не ожидал, что кому-то ещё ночью нечего делать. Громко хмыкнув, он пошел в моем направлении. Я быстро встала и направилась к деревянной лавочке, стоявшей неподалеку, внутренне молясь, чтобы он не пошел за мной. Кто знает, что в голове у пьяного человека? Хороших мыслей там нет точно.
Он шел как-то странно — прихрамывая и шатаясь. Пьяные точно так не ходят, уж я-то знаю. Когда парень подошёл ближе, явно намереваясь просто пройти мимо, он резко схватился на левое предплечье, зашипев что-то неразборчивое.
— Молодой человек, Вам помочь? — спросила я. Плюнув на собственную безопасность, ведь это мог бы быть просто спектакль, чтобы заманить наивную дурочку, которой я себя и почувствовала в тот момент, подошла к парню.
Когда он поднял голову, меня охватил страх. По его лицу было видно, что парень учувствовал в драке, из которой он вышел явно не победителем. Видимо, на моем лице отразилось что-то, он улыбнулся и даже попытался засмеяться.
— Боишься, — это был не вопрос. Парень просто поставил меня перед фактом, показывая, что прекрасно понимает, какое впечатление производит. Казалось, что он этим очень доволен.
— Может быть, Вам вызвать скорую помощь? — дрожащим голосом уточнила я.
Сделав ещё несколько шагов, молодой человек сильно пошатнулся и упал. Хорошо хоть рядом был небольшой газон, в который он и угодил, иначе его бы явно ждало сильное сотрясение мозга. Но, судя по общему состоянию парня, это была бы меньшая из его проблем.
В этот момент хотелось просто развернуться и уйти куда подальше, чтобы не иметь к этому вообще никакого отношения. А ещё лучше — просто вызвать скорую помощь и полицию. Пусть бы сами разбирались, почему парень в таком состоянии. Но что-то заставило меня подойти к нему. Желание помочь? Совесть? Не знаю. Разберусь с этим позже, сейчас явно не время для самоанализа.
Когда я присела и протянула руку к его сонной артерии, чтобы убедиться, что он жив, парень пошевелился и повернул голову в мою сторону. Это заставило меня одёрнуть ладонь. Было заметно, что эти движения даются ему с трудом. Он посмотрел на меня с явным недоумением. Глаза его были затуманены. Казалось, они смотрели куда-то сквозь меня, но удивляло не это. Их цвет. В жизни не видела ничего красивее. Цвет ночной морской волны. Они обволакивали и притягивали одновременно. Оторвать взгляд было невозможно.
Тут же вспомнились слова Аврин про её мужа: «… Мне даже показалось, что они засияли таким глубоким синим цветом. В жизни не видела ничего подобного!..». Вот уж точно, идеальное описание. В тот момент я не обратила на это внимание, списывая на шоковое состояние подруги, но сейчас… Сейчас я отлично понимаю, что она имела в виду.
Через пару секунд он закрыл глаза, и магия момента исчезла. Я поежилась и зажмурилась. Привидится же такое. Всё, в следующий раз точно столько пить не буду! Или если буду, то закуси, закуси будет в разы больше! Да и вообще, завязывать пора. Слишком уж частыми стали домашние посиделки в одиночестве с алкоголем и телевизором. Может старею?
Ещё раз посмотрев на парня, я решила прямо сейчас вызвать скорую и сразу поехать домой. Как раз, вдалеке, были видны фары маршрутки. Скинув рюкзак с плеч, громко хлопнула себя по лбу. Зарядка.… Вовремя, как обычно. А если бы он чувствовал себя капельку лучше и, после моего вопроса, согласился бы на вызов скорой? Как бы я тогда в глаза ему смотрела? Так, отставить нервы. Этого же не случилось, значить и думать об этом не нужно. Не сейчас, по крайне мере. Накручу себя этим уже утром, как просплюсь.
Ладно, если мой телефон не работает, может быть, он есть у этого пришибленного? Кто в наше время ходит куда-то без телефона? Хоть в баню, хоть в туалет, но все всегда таскают его с собой.
Так, толстовка с карманами и джинсы. Выбор небольшой.
Начала с толстовки. В её карманах было только несколько зубочисток и небольшая коробочка. Открывать её нужды не было, в таких футлярах хранятся только линзы для глаз. Отложила её подальше, чтобы потом переложить, ведь она могла легко выпасть из кармана и потеряться. Главное, не забыть потом вернуть.
Настал черед карманов джинс. И первым делом мне попался.… Ха, презерватив. Тоже надеялся весело провести ночь? Но, вместо этого, получил пару раз по лицу, и, возможно, ещё ребрам досталось. Во втором кармане нашелся заветный телефон с треснутым экраном. Кто-то не особо следит за аккуратностью. Так, это не мое дело. Слава всем Богам, зарядки там оставалось пару процентов, но на один звонок точно хватит.
Проведя пальцем по экрану, увидела красный след. Когда это я выпачкаться успела?
Переведя взгляд на руку, стало не по себе. На кончиках пальцев виднелась кровь. Так, дело принимает совершенно другой оборот. И мне это не нравится. Чтобы убедиться, что это не я непонятным образом сама как-то порезалась и не заметила, пришлось приподнять толстовку сильнее.
Лучше бы я этого не делала.
Парень пострадал намного больше, чем показалось сначала. На его теле были видны как минимум четыре раны, как будто кто-то пырнул его ножом. Если бы это были пули, отверстия бы были куда меньше. Спасибо большое сериалам за эту, несомненно важную, информацию.
Не знаю почему, рука сама потянулась к этим ранам. Бордовый цвет завораживал и притягивал. От прикосновения к месту на пару сантиметров ниже одного из пятен, меня прошибло током. Не сильным ударом, но довольно чувствительным. Он что, наэлектризован? Это заставило одернуть руку и присмотреться к телу внимательнее.
Вокруг начала образовываться корочка, но рана все ещё кровоточила. Закрыв это зрелище обратно толстовкой, я осмотрела парня более внимательно. Как вообще с такими ранами передвигался? Дошел до остановки, сам, помощи не просил, и явно не собирался. Бессмертный, что ли?
Так, думай, Мира, думай. Времени очень мало.
Вздохнула, и посмотрела на парня ещё раз. Крови на одежде оказалось гораздо больше, чем должно было быть. Да и в местах, далёких от его ран. Значит, не его, а того, кто пытался этого пришибленного избить. Или, может, ограбить. Или всё сразу. Хотя про ограбление я погорячилась. Всё же, телефон на месте.
А если это была просто драка, то за нанесения телесных повреждений сядут оба: и этот оболтус, и его противник. Неизвестно ещё, как тот второй пострадал, может и ему помощь нужна. Но это уже совершенно не мое дело. Как говориться, помогай ближнему своему, а о дальних не думай. И не важно, что это правило я только что придумала.
Стало понятно, что скорую помощь вызывать нельзя ни в коем случае. Ведь та, в свою очередь, должна будет позвонить в полицию. Но куда-то позвонить то нужно, иначе окочурится со скоростью света.
Хлопнув себя рукой по лицу, до меня дошло. Ну конечно, телефон! Почему сразу не подумала об этом? Схватив телефон, наскоро протерла свои руки и сам экран об штаны. Пароля нет, что не может не радовать. В телефонной книге только один номер, подписанный как «Мудак». Трясущимися от нетерпения руками нажала на звонок. Буду надеяться, что меня не примут за сумасшедшую.
После нескольких гудков, из трубки донесся взволнованный мужской голос:
— Наконец-то ты включил телефон, Ал! С тобой все в порядке? Ты же никогда первым не звонишь! Во что опять ввязался? Отец уже неделю тебя ищет! Ты сам должен понимать, что будет, когда он найдёт тебя! О чем ты вообще думаешь?!
Оболтуса зовут Ал? Странное имя, сокращение?
— Извините, что прерываю Ваш монолог… — начала я.
— Ты ещё кто? Где мой брат?
— Подождите, я понимаю, Вы волнуетесь, но послушайте меня хоть одну минуту! Передо мной лежит парень, избитый, с ножевыми ранениями, в обморочном состоянии! Я не знаю, брат он Вам или нет, но в его телефоне только этот номер! — сама не заметила, как перешла на крик. Голос очень сильно дрожал, но успокоить его я не смогла.
— Опишите его, — приказал голос по ту сторону телефона.
— Описать? — Пришлось присесть к лежащему парню и убрать волосы с его лица. Понадобилось пару секунд, чтобы хоть примерно вспомнить его рост. — Очень высокий, волосы темно-рыжего цвета, пирсинг в носу, на переносице и под губой, тощий, глаза — цвета ночного моря… — договорить мне не дали.
— Не трогай его, буду через пять минут, — сказал голос, и в трубке раздались гудки.
— Но я же не назвала адреса… — тихо прошептала я. И куда я влезла? Почему просто не прошла мимо? Тряхнув головой, попыталась опустошить голову от всех мыслей. К сожалению, сделать это не получилось.
Каждый раз после того, как засижусь с Аврин до ночи, случаются странные вещи. В прошлый раз, месяц назад, притащила к себе котенка, которого встретила по пути домой. Он просто сидел возле подъезда и очень тихо мяукал, вздрагивая от любого шороха. А когда он поднял свою мордочку и посмотрел мне в глаза… Я ничего не смогла с собой поделать, руки сами потянулись к этому черному комочку с изумрудными глазами.
Говорят, глаза — это зеркало души. Не знаю уж, правда это или нет, но почему-то очень хочу в это верить. Ведь длительное общения у меня складывается только с теми людьми, чьи глаза я запомню с первого раза. Странно, знаю. Как говорится, у всех свои тараканы.
У лежащего передо мной парня тоже очень красивые глаза, но обманчивые. Он хорошо читает чужие эмоции, наблюдателен, но недоверчив, у него тяжелые отношения с другими людьми. И он точно считает себя бессмертным! Или, может, это для него не впервые? Страшно даже подумать, чем тогда он может заниматься. Хотя никакого оружия при нем нет, разве что зубочистка, но чтобы ей кого-то убить нужно очень сильно постараться. А может и просто псих, который сам лезет в драку. Изощренный способ самоубийства, ничего не скажешь.
Подумав об этом, я усмехнулась и закрыла голову руками. Какой только бред не приходит в голову. Скорей бы оказаться дома, уснуть и забыть всё это, как страшный сон.
— Девушка, все в порядке?
От неожиданности я вскочила. Рядом оказалась миловидная бабушка, осуждающе смотрящая на меня. Когда она успела подойти, и почему я этого не услышала?
— Может, того, помощь позвать твоему жениху? А то он совсем плох, раз на земельке лежит. Или он, как и мой покойный муженек, пьёть постоянно? Ты тогда смотри, не выходи за него, иначе никакого жития тебе не будет, милочка.
Ошарашенно посмотрев на парня, я даже не знала, что на это ответить. Но молчать было нельзя, иначе эта разговорчивая бабушка могла созвать весь дом на помочь бедной «милочке».
— Вы все неправильно поняли, — начала махать руками я. Вспоминай, чему тебя учили в университете, Мира! Если начать с правды, то и вся информация, включая ложную, будет звучать гораздо правдоподобнее. — Я шла от подруги домой, остановка хоть и недалеко, но все ровно страшно было. Сами видите, фонари не работают, темень одна! Я кое-как добежала сюда, а тут увидела группу парней, они хотели отобрать у меня деньги и телефон, представляете? Этот молодой человек помог мне и из-за этого пострадал. Помощь скоро приедет, так что не переживайте.
После этих слов я посмотрела на женщину. Поверила или нет? Взгляд бабушки сразу смягчился, а на губах появилась улыбка.
— Не думала, что в наше время ещё остались такие интеллигентные молодые люди. Мой внук бы мимо прошел и никому бы не помог! Что поделать, моя невестка совсем не умеет воспитывать детей, а меня старается вообще в дом не пускать, ведьма! Ну, ничего, приедет внучок ко мне на лето, я из него человека сделаю. И пусть только попробует потом маменьке жаловаться, сразу ремня дам!
Это, конечно, очень нужна мне сейчас информация. И как без этого раньше-то жила, не понимаю!
Переступив с ноги на ногу, замялась. Нужно было как-то ответить, при этом не нагрубить бабушке. Воспитание, выработанное годами, к сожалению, отключить невозможно. Пришлось опять включать свою фантазию на максимум, в надежде выдать какой-то шедевр, а не бредовую отмазку, в духе: «Бабуль, ты нас не видишь. Мы лишь глюки. А тебе уже время принять свои вечерние таблетки, так что беги домой».
Нужно было срочно сделать что-то, чтобы она поскорее ушла. Но в голову, как назло, не приходило ни одной путной мысли.
Так, что я делаю в обычной жизни, если мне нужно сделать вид, что я занята очень важным делом, и отвлекать меня — дело абсолютно бесполезное? Ну конечно, мама! Звонок от матери игнорировать невозможно, а длиться он может от пары минут и аж до пары часов. Удобно.
Подскочив на месте, я схватила телефон и, сделав вид, что нажимаю на клавишу, приложила к уху. Делать это пришлось стоя спиной к бабушке, чтобы её любопытные глаза не видели, что сам мобильный находился в режиме «умер, не забудь похоронить».
— Ало, да, мам… — начала я. Для достоверности происходящего пришлось сделать несколько шагов в сторону всё ещё лежащего на земле парня. Выдержав приличную паузу, я ответила своей якобы собеседнице: — Да, понимаю. Прости, что не предупредила, я у подруги засиделась. Сама понимаешь, заболтались и совершенно забыли про время. Прямо как ты с тётей Игрид, — на этом месте выдала смешок и повернулась лицом бабушке.
Она снисходительно посмотрела на меня и, понимающе кивнув, двинулась в противоположную сторону.
Я ещё с минуту разговаривала с «матерью», ожидая заветного момента, когда можно будет вздохнуть спокойно. Долго ждать не пришлось, и, спустя мгновение, силуэт бабушки скрылся за углом девятиэтажного дома.
От этого стало немного спокойнее. Настолько спокойно, насколько позволяла вся ситуация в целом. Рядом всё ещё лежал истекающий кровью человек, сделать для которого я больше ничего не могла, ведь не медик же.
Да и как оказать человеку первую медицинскую помощь я изучала лишь в школьные годы. Это было больше шести лет назад, как минимум. Всё, что осталось с того времени, это то, что сначала нужно определить венозное ли кровотечение или артериальное. После, нажать большим пальцем руки на артерию, если из раны хлыщет именно артериальная кровь, выше раны, чтобы остановить или хотя бы ослабить кровотечение. И я почему-то не особо уверенна, что вспомнила все правильно.
Когда я обернулась на лежащего человека, кожа сразу покрылась мурашками. Искать на его теле место, куда следует «нажать» желания не было совершенно. Ведь если не знаешь, как сделать что-то правильно, можно добиться совершенно противоположного результата. А быть виновницей смерти неизвестного тебе человека — идея не из лучших. Не то, чтобы добить какого-то знакомого это прямо прекрасно.…
Поток моих мыслей прервал звук останавливающего рядом автомобиля. Это заставило меня поднять голову и посмотреть в сторону его источника. Рядом со мной находился большой внедорожник черного цвета. Разобрать, сколько в нем находилось человек, я не смогла, так как стекла были покрыты тонировкой.
Из машины вышел… Священник? Пришлось поморгать несколько раз, чтобы убедиться, что это не разыгравшееся воображение играет со мной злую шутку. Нет, это не ошибка. Передо мной стоял молодой мужчина, не старше тридцати, облаченный в рясу. Он окинул всю улицу быстрым взглядом, остановившись на лежащем парне. Мужчина устало покачал головой, как часто делают родители, если их дети нашкодничали. Он махнул рукой в направлении тела своего знакомого. Через секунду из машины вышли, одинаково одетые в синее костюмы, трое мужчин.
Став невольной участницей этой сцены, я сразу почувствовала себя героиней какого-то криминального фильма. Осталось только, чтобы они достали из своих карманов пистолеты и начали стрелять во все стороны. А их главный, как я про себя его назвала — Пастырь, громко кричал бы о том, что этот район находиться под его юрисдикцией. М-да уж, в таком фильме меня бы точно убили одной из первых, списав это на тех же самых ночных грабителей или пьяных хулиганов. На большее я явно не потянула бы.
В это время мужчины подошли к находящемуся в обмороке парню, намереваясь его поднять. Нужно было просто молча наблюдать. Кто потянул меня за язык?
— Осторожнее, пожалуйста! У него как минимум четыре ножевых в брюшной полости, кровь до конца остановлена не была.
Пастырь удивленно посмотрел на меня, сделав несколько шагов ближе.
— Четыре? — вопрос мужчины поставил меня в тупик. — И когда ты успела их посчитать? — его тон был пропитан сомнением, но меня это не остановило.
— Вы думаете это я сделала?! — я ожидала чего угодно, но точно не открытое обвинение о совершении преступления в свой адрес. — Возмутительно! Да если.… Если бы я хотела кого-то убить, то точно не стала бы обыскивать тело своей жертвы, чтобы найти там мобильный телефон! Не стала бы звонить тому, кто подписан как «Мудак», чтобы не привлекать полицию и создавать своей жертве дополнительные проблемы! И, в конце концов, не использовала бы нож, а лучше взяла бы какой-то пистолет!
Лучше бы я действительно просто пошла домой и не обращала внимание на всяких избитых и нуждающихся в помощи людях. Звучит это не лучшим образом, понимаю, но проблем тогда точно бы не было. Вот хочешь сделать доброе дело, заработать плюсик в карму и услышать то самое заветное: «Спасибо», а получаешь моральную оплеуху и обвинение в покушении на убийство. Прекрасно. Замечательно! Мира, ты просто победитель по жизни!
Решив, что на этой ноте диалог пора заканчивать, я направилась к маршрутной остановке. Прошлая проехала не более двадцати минут назад, значит следующая будет только через полчаса. Ждать, конечно, ещё долго, но, по крайней мере, этих странных людей не будет рядом, и можно будет расслабиться.
— Почему? — отойдя от моего небольшого монолога, спросил Пастырь. От неожиданности я обернулась. Натолкнувшись на мой непонимающий взгляд, мужчина решил пояснить: — Почему ты бы не использовала нож?
Пожав плечами, я улыбнулась и поспешила убраться от этой странной компании куда подальше. Как говориться, улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем.
Если бы я стала отвечать на его вопрос, появился бы второй, затем третий, и, по итогу, точно завязался бы диалог. Неизвестные, странно выглядящие люди, которые без лишних слов в течение нескольких минут вычисляют твое местоположение и забирают бессознательного человека в машину, даже не сделав первичный осмотр тела, чтобы нечаянно не усугубить его положение — оно мне надо? Правильно, совершенно не надо. Непонятно, чем бы такой диалог вообще мог закончиться.
Я не стала останавливаться и решила дойти домой пешком. В тот момент это показалось мне хорошей идеей. Ведь если ночь началась отвратительно, то закончиться же она должна нормально, правильно?
Пройдя десять минут до следующей остановки, удача повернулась ко мне лицом, и я заметила медленно едущую маршрутку. Конечно же, водитель был совершенно не против подвести меня, так как салон автомобиля был практически пуст. Единственным моим собеседником мог бы быть возрастной мужчина, от которого сильно чувствовался запах перегара.
Улыбнувшись, я подумала, что утром буду выглядеть ни капельки не лучшем, чем он.
Закрыв на минуту глаза, полностью выровняла дыхание. Я почувствовала, как адреналин полностью испарился. Остался только неприятный, липкий осадок оттого, что свою каплю благодарности я так и не получила, хоть и потратила на этого парня изрядное количество своего времени и нервов.
А после, мне стало очень страшно.
Минимум четыре удара ножом — это ведь даже не простое ограбление. Да и телефон оказался на месте. Нападение вряд ли было спонтанным — какие люди в наше время носят с собой ножи и отвертки одновременно? Сантехники? Ха-ха и ещё раз ха-ха.
Да, удары были нанесены точно не одним только ножом. В тот момент не было времени думать над картиной произошедшего с этим «Алом», как его назвал по телефону Пастырь. Самая верхняя рана, единственная, которая полностью успела перестать кровоточить, представляла собой лишь небольшое отверстие. Явно больше, чем от шила, но слишком круглое и маленькое для ножа. Значит, она была нанесена первой, остальные — как минимум через десять минут. Чужая кровь на толстовке — он защищался. Видимо, выбил отвертку из рук нападавшего. Уж не знаю, разговаривали они, или была драка, результат один — поножовщина.
Нож — не самое надежное оружие для убийства. Он несет личный мотив, злость или любую другую сильную эмоцию. Чтобы быть ближе к жертве. Чтобы жертва точно знала, кто и за что напал на неё. Чтобы видеть глаза человека, в которые приходит осознание и понимание произошедшего. Чтобы чувствовать власть.
Они точно знали друг друга.
Остался только один вопрос, что делать с этой информацией?
И для чего вообще я думаю об этом?
Нужно было просто вызвать скорую и милицию с его телефона. Сколько проблем можно было бы избежать? В следующий раз так и сделаю! Стоп, какой такой следующий раз? Надеюсь, такого со мной больше никогда не случиться! Никогда. Иначе я поседею гораздо раньше положенного возраста.
— Девушка, девушка!
Открыв глаза, я увидела, что в салоне осталась совершенно одна, не считая водителя, который ко мне и обращался.
— Что? — спросила.
— Вы выходить собираетесь? Конечная уже.